Nous avions comme une envie de sucré ! Et en même temps, pas très envie d’avoir mal au ventre après la première part de gâteau engloutie. Alors voici une recette gluten-free, lactose-free et full of chocolate ! A vos papilles.

Le banana bread sans gluten, sans lactose et plein de chocolat !

Ingrédients (pour 4 personnes)

 2 bananes mûres • 2 oeufs • 40 g de margarine sans lactose • 40 ml de lait d’amande • 75 g farine de riz • 40 g de poudre d’amande • 40 g de sucre roux • 1 sachet de levure sans gluten • 1 gousse de vanille • 1 pincée de sel • 100 g de chocolat noir 70% (ou pépites déjà faites)

Notre recette de banana bread yogi

  • Ecrasez, mixez les bananes jusqu’à ce qu’elles soient quasi liquides.
  • Battez les oeufs avec le sucre, et ajoutez les bananes, puis les ingrédients “secs” : farine, levure, poudre d’amande, 3/4 des pépites de chocolat, sel, les grains de la gousse de vanille
  • Ajoutez ensuite les ingrédients “humides” : lait, beurre fondu
  • Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire au four pré-chauffé (10 mn environ) pendant 45 mn à 175° (Thermostat 6)
  • Au bout de 45 mn, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir un peu humide, le gâteau sera parfaitement moelleux !
  • Sortez le gâteau du four et mettez les dernières pépites sur le dessus pour décorer, le gâteau étant chaud, celles-ci vont se coller dessus.
  • Attendez que le gâteau refroidisse et dégustez avec une bonne tisane !

 Quelques options : ajouter des noix, ou des amandes concassées ou encore quelques graines de chia.

 

 

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